Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Вредные пищевые продукты Поваренная соль  


Вредные пищевые продукты Поваренная соль  
08 июнь 2020
536
0
  Голосовало:  0

Поль Брэгг был горячим противником употребления поваренной соли. Он считал, что избыточное потребление хлорида натрия является причиной многих заболеваний и преждевременного старения организма. Для обоснования своего мнения он приводил следующие аргументы:

  1. Соль – это не еда! Она не имеет никакой питательной ценности. Наоборот, она вредна и может вызвать заболевание почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов. Соль может вызвать задержку воды в тканях. Соль не содержит никаких витаминов, органических веществ. Оправданий для ее употребления не больше, чем для хлоридов калия, кальция и др.
  2. Соль не может быть переварена, усвоена и использована организмом. Большая ее часть просто выводится через почки, затрудняя их работу и заставляя человека пить больше воды, чем ему нужно.
  3. Соль может действовать как сердечный яд, усиливающий болезненную чувствительность нервной системы.
  4. Соль содействует удалению из организма кальция и поражает слизистую всего желудочно-кишечного тракта.

Пища, которую следует исключить из вашей диеты: соленые продукты (картофельные, рисовые и кукурузные чипсы, соленые орехи, хлебцы, арахис, соленые кальмары, вяленую рыбу, соленый миндаль). Следует также с осторожностью употреблять острые и соленые приправы: кетчуп, горчицу, соевый соус, черные и зеленые маслины, другие острые приправы.

 

Юрий Викторович Щербатых








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]