Лечебные блюда при заболеваниях сердца




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Лечебные блюда при заболеваниях сердца

Лечебные блюда при заболеваниях сердца

дата : 14-04-2023   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 288  / Оценить статью:

Рисовый суп с курагой

 

 

20 г риса, 450 г воды, 80 г кураги, 15 г сахара, 50 г сливок.

 

Курагу мелко порезать, залить кипятком, добавить сахар, дать настояться 2–3 часа. Рис отварить. Рис и сливки добавить в настой кураги. Суп подавать холодным.

 

Молочно-тыквенный суп

 

 

100 г тыквы, 25 г манной крупы, 350 г молока, 15 г сахара, 10 г сливочного масла, 100 г воды.

 

Тыкву порезать кубиками и тушить в воде до готовности, протереть через сито вместе с жидкостью. В кипящее молоко всыпать манку, поварить 2–3 минуты, добавить протертую тыкву, довести до кипения. Положить масло и сахар, перемешать.

 

Яблочный суп

 

 

150 г яблок, 20 г шиповника сушеного, 50 г гренок, 500 г воды, 25 г сахара, корица на кончике ножа.

 

Шиповник залить кипятком, поварить 5 минут, дать настояться 3–5 часов. Процедить, добавить смешанную с сахаром корицу, довести до кипения, положить мелко нашинкованные яблоки, дать остыть. Подавать с гренками.

 

Окрошка на фруктовом отваре

 

 

100 г огурцов, 60 г картофеля, 1 яйцо, 50 г сметаны, 400 г фруктового настоя, по 5 г сахара и лимонного сока, по 10 г зеленого салата и укропа.

 

Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить. Картофель и огурцы порезать кубиками. Салат и укроп мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую и порезать. Все смешать, добавить лимонный сок и сахар, залить фруктовым настоем. Перед подачей заправить сметаной. Приготовление фруктового настоя: 100 г яблок или 25 г сухофруктов залить двумя стаканами кипятка, довести до кипения и дать настояться 3–4 часа.

 

Овощной шницель в молочном соусе

 

 

75 г капусты, по 50 г моркови и кабачков, 40 г огурцов, 20 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, половина яйца, 15 г муки, 5 г сыра, 10 г манной крупы, 5 г сахара, 60 г молочного соуса.

 

Овощи мелко нашинковать. Капусту тушить в молоке, морковь и кабачки – в небольшом количестве воды с 5 г масла. Тушеные овощи смешать с манной крупой, сахаром, огурцом, яйцом. Сформовать два шницеля, обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Переложить в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь.

 

Запеченная рыба

 

 

125 г рыбного филе (судак, треска), 10 г сыра, 70 г молочного соуса.

 

Рыбу отварить, порезать ломтиками. На дно формы налить половину соуса. В центр положить ломтики рыбы. Залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь.

 

Творожно-фруктовая запеканка

 

 

100 г яблок, 25 г шпината, 35 г моркови, 50 г творога, 30 г изюма, 1 яйцо, 5 г манной крупы, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 30 г сметаны.

 

Яблоки, морковь и шпинат нашинковать. Морковь тушить в небольшом количестве воды с 10 г масла до готовности. Добавить шпинат и потушить еще 5 минут. Добавить яблоки, половину яйца и размешать. Творог протереть через сито, добавить манную крупу, изюм, оставшееся яйцо, сахар. Форму смазать маслом, выложить половину творожной массы, затем половину фруктовой, опять слой творога и слой фруктов. Запечь, перед подачей полить сметаной.

 

Фруктовые голубцы

 

 

150 г белокочанной капусты, 100 г яблок, 20 г шпината, по 40 г изюма и кураги, 20 г сливочного масла, 30 г сметаны.

 

Кочан капусты отварить в подсоленной воде до полу-готовности. Дать стечь воде и разделить на листья, с которых срезать стебли. Шпинат изрубить, потушить с изюмом, мелко порезанной курагой и 5 г масла в течение 5 минут. Яблоки нашинковать, смешать со шпинатом. Приготовленную фруктовую начинку завернуть в капустные листья. Голубцы слегка обжарить в масле. Перед подачей полить сметаной.

 

Фаршированная свекла

 

 

150 г свеклы, 75 г яблок, 25 г изюма, по 15 г риса и сливочного масла, 5 г сахара, 50 г сметаны, 1/4 яйца, корица на кончике ножа.

 

Отваренную свеклу очистить и ложечкой вынуть сердцевину, придавая форму чашечки. Сварить рис, смешать его с изюмом, мелко порезанными яблоками, сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом. Фаршем наполнить свеклу, полить половиной сметаны и запечь. Перед подачей полить оставшейся сметаной.

 

Яблочно-тыквенный пудинг

 

 

По 100 г яблок и тыквы, 75 г манной крупы, 50 г молока, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца.

 

Тыкву порезать и тушить в молоке до полуготовности, добавить порезанные яблоки и тушить до полной готовности. Все размять, всыпать манку и, помешивая, варить еще 5 минут. Затем охладить, добавить яйцо, сахар, тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запечь. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

 

Тыква в молочном соусе

 

 

150 г тыквы, 70 г кураги, 15 г сливочного масла, 5 г сахара, 60 г молочного соуса.

 

Тыкву порезать кубиками и слегка обжарить в масле. Курагу мелко порезать, смешать с тыквой и сахаром. Все выложить в форму, залить соусом и запечь.

 

Фруктовые оладьи

 

 

50 г манной крупы, 75 г молока, 30 г яблок, 20 г изюма, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, 1/2 яйца.

 

Сварить манную кашу на молоке, слегка охладить, добавить сахар, 5 г масла, яйцо, изюм, мелко порезанные яблоки. Все перемешать. Ложкой выложить оладьи на сковородку с разогретым маслом и слегка обжарить на медленном огне.

 

Блинчики с морковью

 

 

50 г моркови, по 30 г изюма и кураги, 50 г муки, 100 г молока, 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г сметаны.

 

Из яйца, муки, сахара и молока испечь тонкие блинчики. Морковь мелко порезать и потушить. Смешать с мелко нарезанной курагой и изюмом. Смесь завернуть в блинчики. Блинчики слегка обжарить на масле. Перед подачей полить сметаной.

 

Яблочно-морковный салат

 

 

По 75 г моркови и яблок, по 25 г грецких орехов и меда, зелень.

 

Яблоки мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Смешать с медом, выложить в салатник. Посыпать грецкими орехами, украсить веточками зелени.

 

Тыквенный салат с фруктами

 

 

По 50 г тыквы, яблок, дыни, 20 г меда, 1/4 лимона.

 

Тыкву натереть на крупной терке. Дыню, яблоки и лимон порезать тонкими ломтиками. Все смешать с медом, выложить в салатник.

А.В. Кородецкий


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сердечно - сосудистые, Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий