Желудочные чаи
1. Плоды черемухи — 3 части, плоды черники — 2 части (вяжущий чай).
Применение: Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 20 мин., процедить. Пить по 1/4 — 1/2 стакана 3 — 4 раза в день (при поносах).
2. «Шишки» ольхи — 2 части, корневище горца змеиного — 1 часть (вяжущий чай).
Применение: Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 мин., процедить. Принимать по 1/4— 1 /3 стакана 3 — 4 раза в день (при поносах).
3. Ягоды черники - 2 части, корневище лапчатки — 1 часть, соцветия цмина — 1 часть, листья шалфея — 3 части, плоды тмина — 1 часть (вяжущий чай).
Применение: Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., остудить, процедить. Пить по 1 /2 стакана 3 — 4 раза в день за 15 мин. до еды (при поносах).
4. Корневище лапчатки — 1 часть, корневище горца змеиного — 4 части (вяжущий чай).
Применение: Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 мин., процедить. Пить по 1/3 — 1 /4 стакана 3 —4 раза в день (при поносах).
5. Корневище горца змеиного и корневище кровохлебки — поровну (вяжущий чай).
Применение: Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 мин., процедить. Пить по 1/3 — 1 /4 стакана 3 —4 раза в день (при поносах).
6. Корень конского щавеля и корневище горца змеиного — поровну (вяжущий чай).
Применение: Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 мин., процедить. Пить по 1/3— 1 /4 стакана3 — 4 раза в день (при поносах).
7. Соцветия цмина — 2 части, листья шалфея — 5 частей, плоды тмина — 1 часть, корневище лапчатки — 2 части (вяжущий чай).
Применение: Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Пить по полстакана за 30 мин. до еды (при поносах).
Оценить статью:
Ключевые теги: Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru