Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Питание как фактор риска при онкологии груди.


Питание как фактор риска при онкологии груди.
04 май 2021
777
0
  Голосовало:  0

В последних исследованиях была выявлена взаимосвязь между диетическими особенностями и показателями выживаемости при раке молочной железы.


Российские исследователи изучали влияние диеты, включающей жиры, клетчатку, овощи, фрукты и микронутриенты (фолаты, каротиноиды, витамины С). Были обследованы 516 женщин в пост менопаузе, которым диагностировали рак молочной железы в период с 2004 по 2005 гг. Средняя выживаемость составила 80 месяцев. Пациентки заполняли дневники питания в течение года до постановки диагноза.


В результате было доказано, что употребление фолатов, витамина С и каротиноидов резко снизило уровень смертности среди обследуемых. Полученные данные позволяют утверждать, что у женщин в постменопаузе, у которых диагностирован рак молочной железы, уменьшение потребления жиров и увеличение в рационе клетчатки, овощей, фруктов и микронутриентов позволило улучшить показатели выживаемости.


Собрано много данных о том, что ожирение и алкоголь являются факторами риска рака молочной железы. Можно ли защититься от рака, соблюдая особую диету?


Влияние молочных продуктов противоречиво, в некоторых исследованиях показано защитное влияние молочных продуктов, в некоторых расценивается как фактор риска. Никакие другие продукты, по-видимому, не влияют на частоту рака молочной железы.








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]