Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Стол № 2. Показан при хронических гастритах с пониженной кислотностью или при ее отсутствии, хронических колитах (вне обострения).


Стол № 2. Показан при хронических гастритах с пониженной кислотностью или при ее отсутствии, хронических колитах (вне обострения).
03 ноябрь 2022
671
0
  Голосовало:  0


Состав:

- супы из круп и овощные, протертые, на мясных, грибных, рыбных бульонах;

- нежирное мясо (рубленое, жареное), курица вареная, паровые, тушеные, обжаренные котлеты без грубой корки, не жирная ветчина, рыба не жирная отварная, хорошо вымоченная не жирная сельдь рубленая, черная икра;

- молоко (если не вызывает поноса), масло сливочное, кефир, простокваша, сливки, сметана не кислая, творог свежий не кислый, сыр не острый протертый;

- яйца всмятку, омлет жареный; каши, хорошо разваренные или протертые (гречневая, манная, рисовая);

- мучные блюда, (кроме сдобы), хлеб черствый белый, серый, не сдобные сухари;

- овощи, фрукты вареные, сырые в натертом виде; фруктовые, овощные соки (также кислые);

- чай, кофе, какао на воде с молоком, мармелад, сахар.

   Поваренной соли до 12-15 г. Добавляют витамины С, В1, B2, РР. Питание пятикратное, преимущественно в пюреобразном виде.

 








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]