Люля-кебаб – вкусное блюдо из говядины
Правильно приготовленный люля-кебаб – аппетитнейшее блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или просто баловать себя им в любой будний день. В наши дни доставка шашлыков, а так же говяжьего люля-кебаб, дает возможность современным людям кушать вкусную еду, не перегружая себя кухонными заботами.
История о питательном люля-кебаб
Люля-кебаб – это истинно райское наслаждение, без какого-либо преувеличения. Появилось такое оригинальное блюдо в Азии и на Востоке (ближнем). Как известно, в тех краях рождается много талантливых в области кулинарного искусства людей, способных проявлять неординарную фантазию в деле приготовления еды. Так и в давние времена одаренные в сфере кулинарии люди неожиданно открыли для себя невероятно вкусное, необычное и эстетичное блюдо – люля-кебаб. Его можно готовить из различных видов мяса, включая и говядину.
На родине люля-кебаб существуют немалое количество вариантов такого блюда, они имеют между собой определенные отличия. Но вместе с тем способы их приготовления во многом сходны. Следует отметить, что популярная сегодня шаурма – его разновидность. Шашлык из любого мяса, дёнер-кебаб – это «прямые родственники» все того же блюда. Аппетитная еда с доставкой (румяный и душистый люля-кебаб) – отличная возможность здорово отдохнуть от всех проблем и забот. Наверное, создатели этого блюда готовили его впервые с единой мыслью – приготовить еду, которая отлично улучшает настроение. Многие историки полагают, что такое кушанье появилось именно в столице Ирака (в Багдаде), аж в десятом веке и дошло до наших дней, покорив сердца (вернее, желудки) всех народов мира.
Люля-кебаб из говядины
Нежная, сочная говядинка – лучшее решение для сытного обеда или ужина. Но ни что не может сравниться по вкусу с ароматным люля-кебаб из говяжьего мяса. Если блюдо приготовить мастерски, от него будет невозможно оторваться, даже если перед этим было съедено другое блюдо. Традиционно говяжий люля-кебаб жарят на углях. Предварительно повара готовят нежный фарш с добавлением лучка, чесночка, натуральных приправ, перца. В фарш кладут куриное яйцо и зелень (петрушка, кинза, укроп).
Из фарша формируют так называемые колбаски и затем нанизывают их на шпажки. Важно правильно выбрать угли для мангала и хорошенько прожарить «колбаски». Они должны получиться румяными, сочными и очень вкусными. Сегодня можно заказать корпоративный пикник с шашлыками, в том числе и с люля-кебаб. Такое блюдо покорит всех празднующих своим необыкновенно приятным вкусом и нежным ароматом.
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru