Выращивание спаржи




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Выращивание спаржи

дата : 27-07-2023   /   Сад и огород / Огородные культуры   /   просмотров: 169  / Оценить статью:

 

Если у вас есть огород, спаржа – одно из самых важных растений на вашем участке. Вы получите от собственноручно выращенной спаржи свежий вкус и большой запас полезных веществ.

Выращивая спаржу, вы можете освоить методику сбора, когда побеги достигли правильного размера. Установлено, что до длины 15 см побеги спаржи гораздо вкуснее и слаще, чем когда достигли длины около 20 см. Стрелки также вкуснее, когда они еще малы! И в 10 раз слаще. Однако не бойтесь этого сахара: его слишком мало, чтобы нанести ущерб состоянию вашей крови.

 

Ешьте спаржу, а не храните ее

 

Спаржа теряет свой вкус и фитонутриенты так быстро, что лучше всего есть ее в день сбора. Если вы планируете хранить спаржу более одного дня, поместите ее побеги в микроперфорированный пакет и храните в ящике для овощей холодильника. Некоторые помещают спаржу в контейнер с водой, срезом вниз, а затем хранят в холодильнике. При таком способе хранения спаржа будет продолжать очень интенсивно дышать и скоро «сгорит», то есть испортится.

 

Приготовление спаржи

 

Термически обработанная спаржа полезнее, чем свежая. Мы рекомендуем варить спаржу на пару: вы тем самым увеличиваете антиоксидантную активность на 30 %. Чтобы сварить ее в пароварке, налейте в кастрюлю воды на 2,5 см и доведите до сильного кипения. Затем, промыв спаржу, сложите ее в корзину, накройте крышкой и вновь доведите воду в нижней кастрюле до кипения. Спаржа готова, когда вы, подцепив один побег, видите, что он слегка согнулся посередине. Для готовности спаржи вам понадобится варить ее 4–5 минут. Стрелки могут быть тверже, чем вы привыкли, но при варке в течение нескольких минут они слаще и полезнее.

Простой и вкусный рецепт приготовления спаржи под апельсиновым соусом:

 

1 столовая ложка апельсинового сока

1 столовая ложка винного уксуса

1 столовая ложка оливкового масла «экстра-вирджин» щепотка соли

 

Украсьте апельсиновой цедрой завитками.

Новый тренд – посыпать салаты спаржевыми лепестками.

Промойте сырую спаржу, отрежьте кончики, нарежьте лепестки.

 

Джо Робинсон


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий