Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Какие белки полезны, а какие – вредны для сердечников


Какие белки полезны, а какие – вредны для сердечников
20 апрель 2023
665
0
  Голосовало:  0

К белковой пище относятся мясо, птица, рыба, сухие бобы, яйца и орехи. Мясо, птица и рыба богаты также витамином В, железом и цинком. Сухие бобы, яйца и орехи содержат белки вместе с витаминами и минералами. Молочные продукты – молоко, йогурт и сыр – обеспечивают организм еще и кальцием, полезными для костей, а также другими питательными веществами.

Как правило, продукты животного происхождения жирнее, чем продукты растительные, однако исключать все мясные и молочные продукты из рациона не стоит.

Можно включить в меню обезжиренные молочные продукты, постное мясо, птицу без кожи. Они дают такое же количество витаминов и минералов, как и их более жирные аналоги. Большинство людей должны употреблять 2–3 блюда из этих двух групп ежедневно. Вегетарианцы, отказывающиеся от продуктов животного происхождения, могут съесть лишнюю порцию сухих бобов или орехов, но и им требуется обогащенное меню – дополнительные блюда растительной пищи, дающие достаточное количество кальция, железа и витамина В12.

А.В. Кородецкий








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]