Быстрые рецепты идеальных пирожных
Сладости часто покупаются или самостоятельно готовятся на какие-то праздничные события или просто к чаю или кофе, но следует сказать, что наибольшей популярностью пользуются именно порционные десерты. К тому же, некоторые виды пирожных не требуют процесса выпекания, и очень просты в приготовлении. В качестве примера, можно отметить несколько рецептов, которые возможно быстро приготовить, а вкус сладости понравится всем сладкоежкам.
Пирожное «картошка»
Главное преимущество такого десерта состоит в том, что для него нужно совсем немного продуктов, и его не требуется выпекать в духовке.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» — 300 гр;
- обычное сгущенное молоко — 5 ст.л (можно брать и вареную сгущенку);
- сливочное масло — 80 гр;
- какао порошок — 3 ст.л;
- корица и ваниль (в зависимости от вкусовых предпочтений).
Поэтапность приготовления:
В первую очередь необходимо измельчить печенье, а именно сделать из него мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер или истолочь его толкушкой в миске. Затем требуется к измельченному печенью добавить сливочное масло, а также сгущенное молоко и какао. Обязательно все компоненты нужно хорошо перемешать и сформировать из полученной массы небольшие шарики. Следует сказать, что формировать пирожные лучше всего влажными руками. Это позволит исключить вероятность прилипания сладкой массы к рукам. Когда шарики все будут сделаны, их необходимо поместить в холодильник приблизительно на 2-4 часа. Что касается корицы или ванильки, то этими специями можно сделать присыпку уже на готовые пирожные. Допускается в качестве присыпки использовать сахарную пудру.
Пирожные «Брауни»
Для приготовления этого десерта очень важным является выбор «правильного» шоколада. Он должен быть черным и натуральным, но если необходимо убрать легкую горчинку из-за естественной горечи шоколада, то можно использовать в рецепте и белый (молочный) шоколад.
Основные ингредиенты:
- горький и молочный шоколад — каждого по 100 гр;
- сливочное масло (размягченное) — 170 гр;
- сахар — 250 гр;
- яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
Сливочное масло должно быть обязательно мягким. То есть если оно было изначально замороженным, то его желательно приблизительно около часа оставить при комнатной температуре. Также следует подготовить шоколад. Для этого необходимо в миску с подтаявшим сливочным маслом положить шоколад, разломанный на маленькие кусочки. Затем миску с маслом и шоколадом нужно поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы сливочно-шоколадная масса не подгорела, поэтому требуется часто ее перемешивать.
Далее понадобиться взбить куриные яйца непосредственно с сахаром до образования легкой пены, а после нужно соединить ее с растопленным шоколадом. Обязательно хорошо и аккуратно перемешать сладкую массу. Затем потребуется добавить муку, но ее необходимо всыпать понемногу, и она должна быть обязательно просеянной через сито.
После, подготовленное тесто нужно поместить в форму для выпекания, предварительно смазанной сливочным маслом. Можно заменить его растительным маслом, но оно должно быть без запаха.
Выпекать «Брауни» можно на свое усмотрение. То есть, если есть желание оставить серединку десерта несколько влажной, то достаточным будет 20-25 минут для выпекания. Если же требуется более сухая структура десерта, то выпекаться его можно оставить на 30 минут при 170 градусах.
Подводя итог следует отметить, что представленные десерты готовятся очень быстро, поэтому всегда можно на скорую руку порадовать своих близких и родных вкусными сладостями.
Оценить статью:
Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://acigaleclub.com/stati/bystrye-retsepty-idealnyh-pirozhnyh