Гениальные секреты профессиональных поваров
Наблюдая за работой известных шеф-поваров на мастер-классах, просто диву даёшься, как быстро и умело они справляются с приготовлениями сложнейших блюд! Простой обыватель будет выполнять ту же работу целую вечность! А причина в профессиональных секретах опытных кулинаров, полезных приёмах, которые ускоряют и улучшают процесс приготовления блюд.
Чтобы кубики льда из холодильника были кристально прозрачными, а не мутными, воду для них сначала нужно прокипятить, желательно два раза.
Проверить, свежие ли куриные яйца, можно таким способом: опустить их в стакан с водой. Свежие яйца будут лежать боком на дне, если яйцу примерно неделя, то оно будет всплывать тупым концом вверх, а если яйцо плавает на поверхности, то есть его нельзя, оно очень старое!
Если нужно одновременно сварить много яиц, можно воспользоваться обычной духовкой. Яйца будут готовы через 15-20 минут.
Чтобы легче было выдавить лимонный сок, нужно лимон придавить и покатать по столу. Или воспользоваться обычными кухонными щипцами, если нет соковыжималки.
Для того, чтобы охладить вино в бокале, просто поместите в него замороженные ягоды винограда.
Очень просто очистить корень имбиря от кожуры, если пользоваться не ножом, а обычной чайной ложкой. Нож не настолько удобен, срезает много лишнего.
Мороженое удобно хранить в морозильной камере в полиэтиленовом пакете. Так оно охлаждается, но не превращается в камень.
Чеснок быстрее очиститься, если потрусить его зубчики в миске или в закрытой банке. Почти вся шелуха отпадёт.
Рыба на гриле приобретёт сочность и приятный аромат, если во время жарки подложить под неё дольки лимона.
Чтобы вода при закипании не «сбежала» из кастрюли на плиту, нужно положить поперёк открытой кастрюли длинную деревянную ложку.
Если бекон жарить на сковородке, то он не всегда получается прожаренным равномерно, чего не скажешь о приготовлении его в духовке.
Чтобы быстро и аккуратно порезать пополам несколько томатов черри, нужно выложить их на тарелку, придавить сверху такой же тарелкой, а потом провести между тарелками острым ножом.
Домашнее печенье будет несколько дней мягким и нежным, если хранить его в закрытом контейнере или целлофановом пакете вместе с долькой яблока.
Гуакамоле, холодная закуска из мякоти авокадо, помидоров и других овощей, будет долго оставаться свежей, если переложить её в закрытый контейнер и залить сверху водой. Вода препятствует процессам окисления.
Во время похода не обязательно готовить обед на костре в котелке или кастрюле. Можно сложить все ингредиенты в фольгу и положить в костёр, тогда после сытного обеда даже не нужно будет мыть посуду!
Если забыли вынуть масло из холодильника, а его срочно нужно размягчить, то можно накрыть его стеклянным бокалом, который несколько минут подержали в горячей воде, и масло сразу станет нежным и мягким.
Очищая апельсин, достаточно срезать кожуру сверху и снизу, а потом сделать надрез посередине и аккуратно отделить кожуру от мякоти.
Разбивая яйца на сковородку, мы часто можем уронить маленькие кусочки скорлупы на сковородку. Чтобы их убрать, просто намочите чистой водой пальцы и дотроньтесь до скорлупы. Она сразу прицепится к мокрым рукам.
Если на кухне вы пользуетесь тростниковым сахаром, то его лучше держать в специальной пластиковой посуде вместе с кусочками хлеба или зефира. Так он длительное время будет оставаться рассыпчатым. А чтобы размягчить уже затвердевший сахар, следует переложить его в другую посуду, накрыть на 5-10 минут влажной тканью, а потом отправить на минуту в духовку.
Порезать пирог или торт на ровные аккуратные дольки удобно при помощи натянутой зубной нити.
Оценить статью:
Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://acigaleclub.com/sovety/genialnye-sekrety-professionalnyh-povarov