Подборка вкусных летних тортов
Для летней выпечки очень удобно использовать сезонные ягоды и фрукты. Ими можно красиво украсить торт или пирог. Добавляя летние ягоды в тесто, мы придаём выпечке неповторимый вкус и аромат. Получаются вкусные низкокалорийные десерты, которые можно приготовить дома, существенно сэкономив семейный бюджет. Воздушные пироги и торты с вишней, клубникой, малиной, смородиной, сливами или черешнями обязательно будут по достоинству оценены вашими близкими!
Ягодный торт с кремом
Попробуем приготовить ягодный торт с кремом. Он станет прекрасным сладким угощением для пикника на даче, семейного праздника или просто сладким блюдом, дополнением к чашечке кофе или ароматного чая. Берём 400 г муки, 400 г сахара, 300 г сливочного масла, 4 яйца, половина лимона среднего размера, 200 г молотого миндаля и 250 г белого йогурта, 800 г любых летних ягод (можно ассорти), 200 г жирного творога, 100 мл сливок.
Готовим сначала тесто. Нужно взбить сливочное масло, добавить в него сахар, цедру половины лимона, всё ещё раз взбить миксером. Отдельно взбиваем яйца и йогурт. Добавляем к остальным продуктам, перемешиваем. Постепенно добавляем к содержимому муку и тёртый миндаль. Всё ещё раз вымешиваем. Получается нежное тесто. Его делим на 3 части, выливаем в промасленные формы для выпекания и ставим в горячую духовку на 40 минут. Если нет возможности выпекать 3 коржа одновременно, придётся выпекать их по очереди.
Тесто готово, если деревянная шпажка вставляется в тесто и выходит из него чистой. Коржи нужно вынуть из духовки и дать им остыть. В это время занимаемся приготовлением крема. Для его основы можно взять дорогой продукт (сыр маскарпоне) или более дешёвый вариант (жирный творог). Этот молочный продукт нужно хорошо взбить миксером, чтобы получилась однородная лёгкая масса без комочков. Отдельно взбиваем сливки, добавляем их к творогу. Для вкуса следует добавить в крем 1-2 столовые ложки сока лимона, 2-3 столовые ложки сахара, всё ещё раз тщательно перемешать.
Теперь можно из коржей, крема и фруктов соорудить вкусный летний тортик. Кладём на большое блюдо первый корж, наносим равномерно на его поверхность крем, выкладываем на крем часть ягод и фруктов в свежем виде. Сверху располагаем второй корж, который так же намазываем кремом и выкладываем фрукты. Сверху кладём третий корж, на котором равномерно располагаем крем и украшения из ягод и фруктов.
Торт Павлова
Торт Павлова представляет собой великолепное воздушное блюдо, которое просто тает во рту. Это идеальный лёгкий летний десерт. К тому же он очень легко готовится. А украшение зависит от фантазии кулинара и имеющихся под рукой ягод и фруктов.
Из бумаги для выпекания в духовке нужно сделать три круга разного диаметра (например, 20 см, 16 см и 12 см). Берём белок из 9 яиц, взбиваем миксером. Добавляем 150 г сахарной пудры, продолжаем взбивать. Вносим 1 столовую ложку кукурузной муки, 1 столовую ложку белого вина и 400 г сахарной пудры. Взбиваем до образования густой массы. Раскладываем полученную массу на коржи, оставляя края неровными. Отправляем коржи в хорошо прогретую духовку (до 1200). Выпекаем 30 минут. После этого температуру в духовке нужно уменьшить до 1000, продолжать выпекание ещё 1,5 часа. Когда тесто станет отслаиваться от бумаги, духовку нужно отключить. Приоткрыть дверцу духовки и дождаться остывания коржей.
Крем готовим следующим образом: взбиваем 400 мл сливок и 100 г сахарной пудры. Добавляем 1 чайную ложку ванили и спелые летние ягоды. Всё перемешиваем до однородной массы.
Соединяем три коржа в форме пирамидки при помощи крема и украшаем ягодами и фруктами по своему вкусу. Десерт нужно сразу подавать на стол.
Оценить статью:
Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://acigaleclub.com/sovety/podborka-vkusnyh-letnih-tortov