Сколько разнообразных начинок для блинчиков – столько неповторимых блюд!
Блины – одно из древнейших блюд человечества. В каждой национальной кухне есть тонкие круглые мучные изделия, которые готовятся методом жарки или запекания. Блюдо очень экономное, быстро готовящееся, а при использовании различных начинок обладающее очень разными вкусовыми свойствами.
Блины с мясными начинками очень сытные и вкусные. Лучше всего подойдёт нежирная говядина или свинина. Можно использовать и куриную грудку. Чтобы приготовить вкусную начинку, мясо для начала следует отварить, мелко нарезать, поджарить на сковородке вместе с луком. Теперь начинку можно класть в центр блинчика, который аккуратно завернуть, чтобы начинка не выпадала.
Вам обязательно придутся по вкусу блины с начинкой из мякоти тыквы и мягкого сыра. Тыкву нарезают кубиками и поджаривают на сковородке до золотистого цвета. После этого на сковородку нужно долить немного овощного бульона и протушить в нём кубики тыквы, пока они не станут мягкими и нежными. Протушенную тыкву нужно выложить в глубокую миску, добавить зелень и сыр, все смешать. Готовую начинку можно выкладывать на блины и завернуть.
Очень вкусные и полезные блины с говяжьей печенью. Печёнку нужно сначала проварить до готовности, потом прокрутить на мясорубке. Смешать с мелко нарезанными луком и морковью, сваренные вкрутую и нарезанные яйца. Начинку следует посолить и поперчить.
Блинчики с рыбной начинкой обладают удивительным вкусом. Для начинки берём филе лосося и грибы шампиньоны, понадобится зелень укропа и чёрный молотый перец. Грибы нужно поджарить на сковородке. Рыбу отварить и нарезать мелкими ломтиками. Перемешать с грибами, перцем и зеленью, посолить. Начинку вложить в блины, сбрызнуть соком лимона и завернуть.
Очень легко готовится крабовая начинка. Нужно перемешать нарезанные крабовые палочки, зелёный горошек, нарезанные вареные куриные яйца. Добавить зелень, немного растопленного сливочного масла, немного посолить.
Если в наличии есть майонез, куриные яйца и зелёный лук, то из этих продуктов получится вкусная яичная начинка. Сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца вместе с нарезанным зелёным луком нужно перемешать и добавить майонез, соль и нафаршировать блины.
Используя сливочный крем-сыр, укроп и тёртый хрен можно приготовить острую сырную начинку для блинов. Все продукты нужно перемешать и взбить при помощи блендера.
Сладкую начинку можно приготовить из творога и изюма. Кроме этих продуктов понадобится сметана, один желток, одна чайная ложка ванили. Творог нужно сначала протереть сквозь сито, смешать с желтком и сметаной, потом добавить изюм и ваниль. Получившуюся массу подержать 1-2 часа в холодильнике. Завернуть полученную массу в блины, а блины поджарить до образования золотистой корочки на сковородке.
Чтобы приготовить свекольную начинку, нужно сварить 2-3 небольшие сладкие свеклы, натереть на тёрке. Добавить очищенные грецкие орехи и сливочный сыр. Для пикантности добавить 2-3 натёртых зубчика чеснока, соль и перец. Свёрнутые рулетом блинчики с начинкой подержать один час в холодильник. Теперь их можно подавать к столу, нарезав колечками.
Летом, когда много ягод, можно приготовить замечательные блинчики с ягодной начинкой. Подойдёт несколько разных ягод. Например, стакан малины, стакан смородины, стакан вишни без косточки, 2-3 яблока средних размеров. По желанию можно добавить изюма и грецких орехов. Яблоки очистить от кожицы и натереть на тёрке, перемешать с ягодами, завернуть в блинчики как конвертик или рулет.
Оценить статью:
Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://acigaleclub.com/sovety/skolko-raznoobraznyh-nachinok-dlya-blinchikov-stolko-nepovtorimyh-blyud